Встреча была организована в рамках проведения Часа духовно-нравственного воспитания и Профилактики терроризма среди молодежи в соответствии с планом работы колледжа по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Сотрудники отдела просвещения при Муфтияте РД провели лекцию для студентов, ответили на вопросы учащихся. Как отметил один из представителей духовенства, студенты являются уязвимой социальной группой, подверженная влиянию новой среды, в том числе и радикальной. «Главное здесь – быть осведомленным в вопросах религии и иметь соответствующие знания об исламе», — отметил он.

На лекции также было отмечено, что античеловечная сущность идеологии терроризма направлена на запугивание мирных жителей через массовые убийства, взрывы, казни и другие террористические акты. «Эта идеология абсолютно не соотносима с традиционными религиозными верованиями. Представители различных террористических групп, представляясь ревностными поборниками идей ислама действуют в религиозной оболочке», — отмечалось на лекции.

Встреча несла очень позитивный характер. Студенты внимательно слушали выступление представителя Муфтията РД, задавали интересовавшие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.