19 сентября со студентами колледжа состоялась профилактическая беседа об экстремизме и терроризме.

Темы лекции:
«Радикальные исламистские течения и их сущность»
«Дегероизация бандподполья и дискредитация бандитской деятельности»

В качестве спикеров выступили: Заместитель директора по воспитательной работе Мадина Курбанова, Сотрудник отдела по противодействию экстремизму УЭБ и ПК Абакар Гаджиев, Помощник министра по национальной политике Руслан Сунгуров, Участковый, уполномоченный по Ленинскому району, лейтенант полиции Рустам Алиев «Борьба с международным экстремизмом подразумевает в первую очередь работу с молодежью, так как это наиболее уязвимая категория граждан. Для того чтобы деятельность была эффективной, нам нужно понимать, откуда у юных людей берутся подобные идеи» выразила своё мнение заместитель директора по воспитательной работе Мадина Курбанова.

Бывший участник бандподполья рассказал о пребывании в Сирии , и о том, как сильно с течением времени изменились его взгляды и убеждения. Также он предостерёг студентов не совершать тех ошибок,которые он совершил в 2013 году.

«Мы все живем в одном обществе. Вокруг нас тысячи, нет, даже миллионы, миллиарды людей. У каждого из нас свои интересы, принципы, желания, цели. Каждый из нас выглядит по-разному, по-разному одевается, по-разному разговаривает. Все имеют что-то неповторимое. Прелесть современного мира именно в многообразии, разногранности. Не все это могут понять и принять.

Для того чтобы объединиться всем вместе, необходимо проявлять уважение к чуждым для себя вещам, культурам, обычаям, традициям. Мы должны научиться прислушиваться к мнению окружающих и признавать свои ошибки.

Будущее мира за новыми поколениями. Так давайте сделаем, чтоб этот мир был полон тепла и любви. Это отчасти в наших руках! В руках каждого!»