В связи с поручением Главы Республики Дагестан Абдуллатипова Р.Г. о проведении в январе 2016 г. республиканских мероприятий, посвящённых 20-летию трагических событий в г. Кизляре и с. Первомайском и во исполнении приказа Министерства Культуры РД.

18 января 2016 г. в школе-лицее №39 студенческим коллективом «Дагестанского колледжа культуры и искусств им. Б. Мурадовой» была проведена акция памяти  «Музыка мира-против террора». Учащиеся старших классов, студенты колледжа и преподаватели почтили память погибших в терактах минутой молчания.

Вспоминали не только трагические события в Кизляре и Первомайском, но и взрывы  в Махачкале, Буйнакске, Каспийске, ведь у агрессии террора-одно лицо-лицо, искаженное жестокостью и злобой.

IMG_6743

Студенты колледжа говорили о том, что беда заставляла нас посмотреть на много совсем другими глазами, высветить все самое лучше, что есть в нашем народе-патриотизм, сопричастность к беде ближнего, щедрость души и сердца.

Наряду со скорбными нотами в прозе, поэзии и музыкальных номерах, прозвучали и ноты оптимизма, и надежды на избавление от зла и насилия.

«Под стоны женщин

Плакала природа

Сердца мужчин твердели

Словно сталь.»

Поэтические строки в исполнении студентов колледжа и преподавателя Зулейхи Везировой о тех трагических событиях вызвали слезы и сострадания у слушателей.

«Мы-за мир, и песню эту

Понесем друзья, по свету»

— пели участники вокального ансамбля, призывая всех дагестанцев сплотиться в борьбе с терроризмом. Оптимистичным аккордом прозвучал в конце мероприятия кант XVIII в. «Радуйся, Росско земле»  в исполнении ансамбля, подчеркивая силу и величие нашего народа, его стойкость и самоотверженность в трагические моменты.

После окончания литературно-музыкальной композиции, исполненной студентами и преподавателями колледжа, школьники и учителя лицея №39 благодарили за мероприятие, тронувшее их души и сердца.

IMG_6630

IMG_6647

IMG_6666

IMG_6734

IMG_6747