9 марта в хоровом классе колледжа культуры и искусств им. Б.Мурадовой состоялась встреча студентов с представителями разных конфессий.

Магомед Магомедов-консультант отдела по взаимодействию с религиозными организациями и религиозными учебными заведениями Комитета по свободе совести взаимодействию с религиозными организациями РД, говорил о необходимости укреплять межнациональную дружбу, о единстве всех людей, независимо от их национальной и религиозной принадлежности.

Иеромонах Иоанн, секретарь Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви, рассказал о традиционных конфессиях нашего государства: мусульманстве, православии, иудаизме, буддизме, о необходимости общаться, уважать друг друга на принципах единой нравственной основы и веруя в единого бога. Отец Иоанн подчеркнул, что нет разногласий между представителями разных конфессии и данная встреча является лучшим подтверждением этого. Отец Иоанн призвал молодежь колледжа жить по основным нравственным заповедям, которые едины во всех религиях; учиться, трудится, достигать профессиональных высот, стремится к духовному совершенству.

Заместитель председателя Совета иудейских общин РД,  Расим Шамилов говорил о необходимости возродить в Дагестане идеалы  дружбы, взаимоуважения, добрососедства, которые всегда были у нас в Республике и в определенный период пошатнулись в силу многих причин, имеющих политическую, экономическую, социальную основу.

Сотрудник отдела просвещении Муфтията РД Мухаммад Майранов, как и другие гости мероприятия, говорил о ложности умозаключений, на которых основаны экстремистские религиозные течения, приводящие к возникновению таких организаций (запрещенных в РФ), как ИГИЛ и других, о том, что экстремизм и терроризм стал злом настоящего времени, с которым надо бороться. Встреча представителей разных конфессий со студентами колледжа имела характер доверительной беседы,общения. Молодые люди задавали уважаемым гостям вопросы различного характера, получая на них исчерпывающие ответы. Красной нитью данной встречи прошла мысль о единстве всех людей, необходимости жить в мире и единстве, необходимо избирательно и вдумчиво относится к ложным течениям, искажающим истинную традиционную религию и вовлекающим молодежь в экстремистскую, террористическую деятельность, используя при этом недостаточность уровня образованности и компетентности молодых людей в вопросах религии. Студенты и преподаватели колледжа с  большим интересом общались с представителями различных конфессий: Русской православной Церкви, Муфтията РД, Совета иудейских общин, Отделом по взаимодействию с религиозными организациями. Это был диалог, имеющий воспитательное значение, способствующий формированию высоких нравственных принципов, устойчивой гражданской поэзии.