28 сентября студенты Дагестанского колледжа культуры и искусств встретились с руководителем научно-практической лаборатории ДГУНХ по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма, председателем Совета Дагестанской региональной общественной организацией «Ватан Дагестан» Хабибом Гаджиевичем Магомедовым.

Диалог получился живым, насыщенным и очень интересным. Хабиб Гаджиевич отметил, что  тема экстремизма и терроризма глубоко вошла в нашу жизнь. «Чтобы понять, что такое, мы должны сначала понять, где мы живем, благодаря чему мы живем и вопреки чему мы живем», — сказал гость колледжа. Он призвал каждого студента нести культуру за пределами колледжа, помогать молодежи республики становиться культурными членами общества.

Также Хабиб Гаджиевич рассказал о своем проекте по созданию дагестанского молодежного корпуса участников всероссийского движения поисковых отрядов на местах боев Великой Отечественной Войны: «События Великой Отечественной все дальше уходят в историю. Все меньше остается участников тех событий. Для значительной части современной молодежи рассказы о ВОВ становятся обычным информационным фоном. Одновременно различные деструктивные силы в стране и за рубежом стараются сделать все, чтобы граждане Российской Федерации потеряли чувство своего единства. Между тем, именно в боях  ВОВ оно было продемонстрировано наиболее ярко, когда порой в одном окопе стояли насмерть представители разных народов нашей страны. И победили тоже вместе! Особенно об этом помнят в тех регионах РФ, где проходили наиболее интенсивные бои. Дагестан избежал войны на своей территории, однако сотни тысяч его сынов и дочерей приняли участие в ВОВ и очень многие из них погибли. Память о них осталась в сердцах их потомков. В условиях агрессивной пропаганды со стороны, в том числе псевдорелигиозного экстремизма, направленной на раскол российского общества, память о ВОВ становится важным фактором для сплочения представителей разных народов нашей страны в единый народ-победитель!  Участие дагестанской молодежи в работе поисковых отрядов сближает ее со сверстниками из других регионов через причастность к общей трагической и одновременно героической истории и делает истинными согражданами нашей страны!».
Заместитель директора Дагестанского колледжа культуры и искусств Мадина Арсланалиевна Курбанова от лица всех студентов поблагодарила гостя за интересную беседу.