3 сентября по всей России ежегодно отмечается особая дата- День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашей стране эта дата неразрывно связана с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби.

В Дагестанском колледже культуры и искусств для студентов и преподавателей было организовано мероприятие, в рамках которого показан документальный фильм о событиях 15-летней давности, которые оставили неизгладимый отпечаток на жизни Беслана и подготовлены выступления заместителем директора по воспитательной работе — Курбанавой М.А и помощником министра по национальной политике и делам религии-Сунгуровым Р.Г.

«Не вдаваясь в подробности хочется сказать, что события в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою жестокость.»

Лидеры разных стран и простые люди выражали солидарность России в ее борьбе с терроризмом, что на сегодняшний день является одной из важнейших задач нашего государства.

Создание подобной памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на всей территории России. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

День солидарности в борьбе с терроризмом — это не только дань памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что, только объединившись вместе и с уважением относясь к другим нациям и религиям, можно побороть ту ненависть, под названием «терроризм».