О переходе на дистанционное обучение в ГБПОУ «Дагестанский колледж культуры и искусств им. Б.Мурадовой».

  1. Электронное обучение с использованием дистанционных образовательных технологий вводится в ГБПОУ «Дагестанский колледж культуры и искусств им. Б.Мурадовой» на время карантинных мер в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории РД.
  2. Студенты ГБПОУ «Дагестанский колледж культуры и искусств им. Б.Мурадовой» проинформированы о том, что с 19 марта 2020 года организация переходит на реализацию образовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
  3. Для реализации указанной формы обучения студенты должны быть обеспечены необходимыми техническими средствами (планшеты, ноутбуки, возможность работать в сети «Интернет», необходимыми электронными ресурсами, приложениями).
  4. Сроки дистанционного обучения, промежуточной и итоговой аттестации будут размещены на официальном сайте колледжа.
  5. Допуск преподавателей и студентов в колледж запрещен. Учебный процесс осуществляется в удаленном режиме. Студентам и преподавателям необходимо находиться дома и максимально избегать контактов.
  6. В целях реализации дистанционного обучения можно использовать удобные для преподавателей  и студентов способы визуального взаимодействия (видеоконференции, скайп, вебинары и другие инструменты для обучения, серверы или приложения для мгновенного обмена (WhatsApp, Viber), соцсети, электронную почту, телефонную связь и т. д).
  7. Формы взаимодействия между преподавателями и студентами по каждой дисциплине определяется преподавателем. Это могут быть лекции online, видеозаписи лекций, задания для самостоятельной работы. Естественно, что дистанционное обучение предполагает серьезные изменения в содержании и формах занятий по сравнению с очным обучением.
  8. Студентам выполненные задания необходимо присылать на электронную почту преподавателя, Skypeили в приложение WhatsApp, Viber.
  9. Преподаватель находится в постоянной связи со студентами.
  10. Учебные занятия проходят по новому расписанию, специально составленному на этот период. Поскольку многие творческие дисциплины колледжа (хореография, актерское мастерство, сценическое движение, фортепиано, сольное пение, сводный хор и многие другие) не предполагают дистанционного обучения, их было решено заменить на дополнительные занятия по теоретическим дисциплинам, чтобы выдать их максимально. В таком случае, при переходе на обычный режим обучения будет возможность отработать часы по творческим дисциплинам.
  11. Отсутствие студентов на связи с преподавателем считается пропуском занятия. Выполнение домашнего задания обязательно.
  12. В период дистанционного обучения будет проводиться текущий контроль  и промежуточная аттестация.
  13. Кураторы несут ответственность за координацию работы преподавателя со студентами в дистанционном режиме.
  14. Председатели ПЦК регулярно представляют информацию зам. директора по УР Байсангуровой И.М. об освоении   студентами образовательных программ в дистанционном режиме.
  15. Студентам и преподавателям необходимо ежедневно просматривать официальный сайт колледжа с целью получения дополнительной информации.
  16. Консультации педагогических работников, участвующих в дистанционном обучении на весь период его применения осуществляет зам. директора по УР Байсангурова    И.М.  и специалист по компьютерам Абдулманапов Заур Расулович.

Контакты председателей ПЦК:

  1. Бондаренко Е.И. – «Инструментальное исполнительство»-elenabond1562@gmail.com
  2. Мирмаксумова Г.К. — «Сольное народное пение» mirmaksumova@yandex.ru
  3. Исаева А.И. – «Общеобразовательных дисциплин» azizagold17@mail.ru
  4. Ахмедханова П.А. – «Социально культурная деятельность» eldark@list.ru
  5. Долгатова Н.Р. – «Народное художественное творчество»Dolgatova5482@gmail.com